• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Северном районе завершают работы на единственном доме, который попал в программу капремонта

18 сентября 2012, 16:32
Дом на улице Ленина сегодня больше напоминает муравейник. Работы идут и во дворе, и на крыше, и в подъездах.

Этот дом на улице Ленина сегодня больше напоминает муравейник. Работы идут и во дворе, и на крыше, и в подъездах.

Местные жители с любопытством наблюдают, как их ветхое жилище превращается в украшение Северного. Шутка ли, ремонта в этом доме не было с момента сдачи в эксплуатацию. А тут - сразу все! Новая кровля, фасад из металлического сайдинга, полная замена коммуникаций. Первый, и пока, единственный в районе дом, который попал в федеральную программу капитального ремонта. Быть пионером, конечно, почетно. Но, без сложностей не обошлось. Все расходы по проектированию и экспертизе взял на себя сельский бюджет. А вот люди не сразу захотели раскошелиться. Власти вошли в положение каждого.

Наталья Широпинская, жительница села Северное: "Я плачу процентами. Сколько в месяц обходится? 3 тысячи. А в этот месяц пошла заплатила 4".

Ветхого жилья в Северном хватает. Но чтобы попасть в программу, необходима инициатива людей.

Светлана Шапкина, глава северного сельсовета: "Вот, я думаю, что, посмотрев на то, что на сегодня это сделано, какая это получилась красота и удобство для самих жильцов, потому что дом обновился, на него приятно и снаружи, и внутри глаз положить, поэтому, я думаю, у нас будет очень много заявок".

Только на этом доме капремонт в райцентре не остановится. В сельской администрации нам рассказали - готовится пакет документов на ремонт еще двух строений.

Татьяна Картавых



Loading...