• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Сибири в разгаре купальный сезон

15 июня 2011, 13:35
В некоторых регионах вода прогрелась до рекордных температур в рекордные сроки. Вот только принять отдыхающих готовы далеко не все пляжи. Как, например, в Омске.

В Омске все городские пляжи закрыты для купания. Неутешительными оказались пробы воды из Иртыша.

Елена Дайрукина, специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Омской области: "Как показали результаты исследований по микробиологическим показателям, в воде превышено содержание бактериологической группы кишечной палочки, что потенциально может вызвать у тех, кто купается, заболевания различными острыми кишечными инфекциями".

Специальная комиссия перед началом лета прошлась по всем пяти городским пляжам, на трёх проблемы были не только в воде, но и на суше - в зоне отдыха не оказалось медпунктов, урн и фонтанов для питья, не завезли чистый песок. Но к этому дню нарушений уже нет, все пляжи открыты для отдыха омичей.

Евгения Бергер, жительница Омска: "Я постоянно здесь. А куда нам деваться?".

В эти дни на городских пляжах проходит ещё одна проверка - следственный комитет по омской области инспектирует работу спасателей. Поводом стала недавняя гибель на воде сразу трёх подростков.

Здесь, на пляже Центральный-2, вечером девятого июня произошла трагедия. Восемнадцатилетний парень спас одну из трёх тонущих девочек, но сам ушел на дно. Вместе с ним погибли две сестры тринадцати и четырнадцати лет.

Однако несмотря ни на что, в жаркую погоду омичи охотно занимают место под солнцем. Помимо бесплатных в городе работают частные пляжи. Аренда шезлонга в такой зоне отдыха обойдётся примерно в сто рублей в час, купание в бассейне - в две сотни рублей.




Loading...