• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В столице Бурятии с маршрутов исчезли часть микроавтобусов

14 января 2014, 13:10
Марку Истана запретили использовать для пассажирских перевозок. Пассажиры такому решению властей не рады. Почему в Улан-удэ возникла такая ситуация?

"Отменить нельзя оставить". Вариантов, где ставить запятую Правительство Бурятии не оставило. С 1 января одним росчерком пера убрав Истаны с маршрутов. Результат люди уже ощутили на себе. Пассажиры мерзнут на остановках, водители остались без работы. Жительница 113 квартала Рузана Богомолова ежедневно испытывает проблемы с транспортом.

Рузана Богомолова, жительница Улан-Удэ: "Мы уже замучились. Истаны когда ездила, хорошо было. В связи с этими автобусами, их промежуток большой стал, сейчас холодно. Сейчас зима же, можно же как-нибудь добавить".

Еще месяц назад на этом стекле был номер - маршрут №4. Сегодня машина стоит в гараже.

Александр Казаков, водитель автобуса: "Это неправильное решение, у нас у всех лицензии на перевозки, выданные гос.органами, она была бессрочная. Что такое сертификация, никто не может объяснить, нету такого понятия - сертификация. Машина соответствует техническим параметрам мы все были готовы к тому, чтобы менять машины".

Но сменить Истаны теперь их владельцы не могут. Автобусы существенно упали в цене. Стоимость едва достигает 150 тысяч рублей. Приходится водителям искать себе другую работу. Сетуют, что в возрасте - это непросто.

Новость об отмене Истан взорвала Интернет. Люди даже готовы выйти на пикеты. Однако в Управлении транспорта и связи заверили, что город обеспечен машинами. Дополнительно выделены автобусы большой вместимости. Это касается отдаленных микрорайонов, в том числе и сотых кварталов.

Юрий Ткачев, начальник городского управления транспорта и связи Улан-Удэ: "Отмечая слабые места еще прошлого года, мы дополнительно доставили по городу порядка 30 автобусов особо большой вместимости, свыше 100 человек. Возможно, население еще до конца не привыкло, возможно, они еще не знают до конца расписание. Эти автобусы перевозят недостаточное количество людей".

Возможно, ситуация с проблемой транспорта решится. Возможно, даже завтра. Но пока Рузана Богомолова продолжает мерзнуть на остановках, дожидаясь, свой автобус.




Loading...