• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске ищут тело 19-летней студентки, которую убил ее парень

14 мая 2013, 13:26
Томск шокирован пропажей 19-летней студентки Анны Апатченко. По версии правоохранителей, девушка была убита. И её молодой человек - подозреваемый номер один. Волонтёры ищут тело жертвы. А задержанному предстоит психологическая экспертиза.

Она пропала 3 мая, сразу после того, как встретилась со своим молодым человеком, поставила точку в их отношениях и якобы поехала домой. Именно такую версию 19-летний Николай Ковалевич сначала рассказал следователям. Но после того как его показания решили проверить на детекторе лжи, парень пропал. Тогда же всем стало ясно - он главный подозреваемый в исчезновении Ани.

На допросе парень сознался в убийстве. И рассказал, что у себя дома толкнул девушку. Она упала, ударилась головой об угол стола и умерла. Не зная, что делать, он разрезал тело, разложил по пакетам и часть выкинул в уличные контейнеры, а часть в Ушайку.

Елена Лебедева, старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области: "Сотрудники полиции и волонтеры проводят поисковые мероприятия на предмет обнаружения пакетов с фрагментами тела".

С берега реки за всем происходящим наблюдает мама убитой томички. Она до сих пор надеется на чудо и верит, что ее дочь Аня Апатченко жива и скоро вернется домой. И это несмотря на показания подозреваемого и улики, которые нашли здесь же - паспорт, зачетную книгу и кошелек Анны.

Александра Апатченко, мать потерпевшей: "Информации практически никакой нет. Мы не знаем, где все остальное".

Сегодня следователи должны решить, по какой статье парню будет предъявлено обвинение. Как сообщают собственные источники, на днях подозреваемого Николая Ковалевича проверят на психическое состояние. И если он окажется здоров, то после решения суда может отправиться в тюрьму как минимум на 10 лет.




Loading...