• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске за взятку с поличным задержали начальника отделения областного военкомата

7 июня 2013, 13:15
Двести тысяч рублей - и призывник остаётся дома. Судя по всему, избирательный подход к воинской обязанности позволил задержанному жить припеваючи. Все подробности далее.

Его задержали с поличным в сквере на Фрунзе, возле работы. Сначала задержанный утверждает, что деньги не его, но уже при первом допросе во всем сознается. В оперативной разработке он находился больше месяца. В течение ночи оперативники провели одиннадцать обысков по месту работы и проживания подозреваемого, изъяли документы, вещдоки, и деньги - около трех миллионов рублей. Как объяснил задержанный, на эти деньги собирался покупать квартиру. Среди изъятого оказались и печати медкомиссии, быть которых у военного вообще не должно.

Марк Харламов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области: "Возбуждено уголовное дело на основании материалов, предоставленных ФСБ России по Томской области и МВД России по Томской области".

Когда оперативники узнали список недвижимости подозреваемого, то мягко говоря удивились. Собственные источники сообщают - за Денисом Денисовым числится 8 квартир, каждую из которых покупали за наличные деньги. И это при том, что официальная зарплата у военного 20 000 рублей. У жены и того меньше - 15. Судя по этим снимкам из интернета, военный любил жить на широкую ногу. Постоянно ездил отдыхать за границу и редко себе в чем-то отказывал.

Алексей Гринько, дежурный офицер пресс-службы УМВД России по Томской области: "Оперативники ведут работу по установлению всех лиц, причастных к получению взяток за освобождение призывников от несения срочной воинской службы".

По версии оперативников, задержанный действовал в составе организованной преступной группы, в которую также входили медработники из состава военно-врачебной комиссии военкомата. По нашей информации, несколько призывников, незаконно получивших отсрочку, признались в этом и сейчас активно сотрудничают со следствием. Это, скорее всего, поможет им избежать наказания.




Loading...