• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Новосибирска прошла спортивная программа "Сибирского фестиваля бега"

13 сентября 2011, 14:40
В связи с праздником были перекрыты центральные улицы города и скорректированы транспортные маршруты.

Сегодня на площади Ленина много людей. По большей части спортсменов со стартовыми номерами. Бегунов сегодня около 10-ти тысяч человек. А это, значит, что традиционный "Сибирский фестиваль бега" стартовал.

Уже прошли забеги на коротких дистанциях среди юношей и девушек, состоялся старт на роликовых коньках, отдельной программой прошли соревнования на лыжероллерах профессиональных биатлонистов и лыжников, так же состоялся забег на 3 километра 600 метров для всех желающих. Уже второй год подряд на "Сибирском фестивале бега" соревнуются дети, которые не то, что бегать, даже ходить не умеют - чемпионат ползунков. Малышам нужно проползти дистанцию в 10 метров. При этом участвуют и сами родители - они идут впереди ребенка. Выкладывают игрушки, сотовые телефоны. Только так, получается, заставить своё чадо двигаться быстрее.

Елена Первухина, мама: "Решили, что нужно приобщаться к спорту с детства. Тем более такая возможность пообщаться с маленькими детьми, а марина это любит".

А главным событием фестиваля стал полумарафон Александра Раевича, кстати, это официальный старт чемпионата России. На дистанцию в 21 километр вышли сильнейшие спортсмены из нескольких городов нашей Родины. Традиционно сильно выступают братья-близнецы Евгений и Анатолий Рыбаковы из города Белово. Но сегодня на старт выйдет только один из них.

Программа соревнований еще не окончена. В 18-00 состоится официальное награждение чемпионов. А затем начнется культурная программа.

Уже известны имена победителей в полумарафоне Раевича. У мужчин - это Антолий Рыбаков из Белово, у женщин - Мария Коновалова из Иркутской области.




Loading...