«Вести» узнали подробности пожара с тремя погибшими в Новосибирской области

12 июля 2018, 19:00
Трагедия в Мошковском районе – двое детей и их отец погибли во время пожара в поселке Октябрьский: старый дом на несколько хозяев загорелся ночью. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Пятилетнего мальчика, девочку шести лет и их отца пожарные обнаружили в этой крохотной комнате, рассказывает Артём, друг погибшего – с детства вместе, друг другу были поддержкой и семьей. Своих родителей Иван потерял в 14 лет. Официально последнее время не работал, но семью обеспечивал, без дела не сидел.

Артём Невзоров, друг погибшего: «Он с женой до этого разошёлся, её дома не было. А тут то ли короткое замыкание, то ли что... Вроде как короткое замыкание. Неизвестно ещё, что».

Короткое замыкание электропроводки – основная версия экспертов. Проверяют также слова очевидцев о том, что ночью в одном из помещений включали духовку, чтобы согреться. По злой иронии судьбы в сгоревшей квартире зимой установили дымовой извещатель. Из сообщения МЧС: «Трагедии можно было избежать, ведь в январе этого года в квартире был установлен автономный дымовой пожарный извещатель, но хозяин отключил прибор, чтобы он не срабатывал при курении в доме».

Жертв могло быть больше. Хозяина соседней квартиры разбудил будильник: в пять утра, на работу. Дым уже начал пробираться в комнату. Сосед успел растолкать жену и двухлетнего ребенка, начал будить соседей. Только в квартире погибшей семьи уже никто не отзывался.

Олеся Герасименко, корреспондент: «В результате пожара четыре семьи лишились крова, остались без личных вещей, и сейчас им как никогда нужна помощь неравнодушных и отзывчивых земляков. Телефон для связи с погорельцами – 8-953-865-48-83».