• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Военнослужащие из Сахалина из-за ЧП на железной дороге не могут вернуться домой

30 июля 2012, 12:58
Заложниками ЧП на железной дороге - взрыва вагона с боеприпасами - стали военнослужащие из Сахалина. Из-за задержки поезда они опоздали на самолет. Два дня прошло, но люди по-прежнему не могут вернуться домой.

В Хабаровск Татьяна Гелета с мужем ехали транзитом. Из Новосибирска домой семья военнослужащих планировала вылететь самолетом. Взрыв в эшелоне с боеприпасами планы поменял. Поезд, в котором ехали супруги, задержали. В Новосибирск состав прибыл с девятичасовым опозданием. На самолет не успели. С просьбой о помощи опоздавшие пассажиры обратились к авиаперевозчику - кампанию S7.

Татьяна Гелета, пострадавшая: "Они нам сказали, что это не их причина, что произошло на железной дороге! И они корректировкой рейсов не занимаются. Сказали нам сдать билеты и за наличный расчет купить новые. Мы им объяснили - так как являемся военнослужащими, билеты куплены по воинским требованиям. Оплата произошла заранее. Деньги, которые перечислило наше ведомство, уже попали в их казну!".

Наличных денег на покупку новых билетов у супругов нет. Авиаперевозчики пошли военным на встречу - пообещали отправить в Хабаровск ближайшим рейсом, но при наличии свободных мест на самолете. Завершаются вторые сутки - Татьяна с мужем по-прежнему в Новосибирске.

Татьяна Гелета, пострадавшая: "Предварительно подойдя в кассу, находящуюся в аэропорту, я спросила: на сегодняшний рейс у вас есть в наличие билеты? Она сказала, что есть. Я говорю: какое количество? Нормальное. То есть сегодня у них была возможность забронировать на нас два билета. Компания этого не сделала".

Благо есть где жить. Железная дорога за свой счет предоставила гостиничный номер. Железнодорожники пообещали - обеспечим людей жильем, вплоть до решения вопроса с авиабилетами.

С вопросом, когда все-таки люди смогут вылететь из Новосибирска, мы обратились к авиаперевозчику. И получили ответ: "Сейчас высокий сезон. Большинство рейсов работает с высокой нагрузкой. На дневном рейсе в Хабаровск 100 процентов мест было занято. Вероятнее всего, эти пассажиры смогут вылететь сегодня вечерними рейсами компании".

29-го июля авиакампания S7 отправила опоздавших пассажиров к месту назначения. Стало известно, что хабаровчане вылетели домой. Причем с удобствами - бизнес-классом.




Loading...