• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Впереди "красивая" дата. ЗАГСы ожидают наплыва молодоженов в ноябре

24 октября 2011, 13:59
Шесть единиц, 11 ноября 11-го года. Сойдутся одинаковые числа - дата, месяц и год. Совпадения нравятся молодоженам. Например, на 7 июля 2007-го года и 8 августа 2008-го пришелся брачный бум. Повторится ли он еще раз?

Гоша и Кристина вместе год. Встретились в Интернете. Виртуальное знакомство обернулось чувствами. Характеры притерлись, возраст семейный. Значит, откладывать свадьбу нет причин, решила пара. Тем более, что на носу - подходящая красивая дата.

Гоша Коргуль, жених: "Я еще в 2008-ом году решил для себя, что женюсь 11.11.11. Красивая дата что-то в себе несет".

Кристина Прилепская, невеста: "Это серьезный шаг. Дата здесь - не самое главное. Надеемся, что у нас все будет хорошо".

В новосибирском дворце бракосочетаний уже закончили прием заявлений на регистрацию брака 11 ноября 11 года. Мужем и женой в этот день здесь станут 46 пар. Желающих связать начало семейной жизни именно с этой датой было больше.

Ольга Бербенцева, директор Новосибирского дворца бракосочетаний: "Ажиотаж сохраняется. Просто в холодное время года пропускная способность дворца снижается. Иначе пар было бы вдвое больше".

По наблюдениям свадебных агентств, интерес молодоженов к красивым датам все же пошел на спад. Холодное время года. И единица многим женихам и невестам не кажется счастливым числом.

Надежда Васильева, директор свадебного агентства: "Дата такая, что многие молодожены наоборот не хотели бы играть свадьбу в этот день".

Свою роль, вероятно, сыграла и брачная статистика. Необычное сочетание чисел не дает никаких гарантий брака. Распадаются такие семьи не реже.

Кроме 11 ноября 11 года в ближайшем календаре осталась только одна красивая дата - 12 декабря 12 года. В следующий раз числа сложатся столь же изящно только через тысячу лет.




Loading...