• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выступление новосибирцев на Олимпийских играх в Сочи - обзор за неделю

17 февраля 2014, 00:00

Первое серебро российской сборной принесла биатлонистка Ольга Вилухина. Она блестяще выступила в биатлоне на дистанции 7 с половиной километров - не допустила ни одного промаха. Чтобы завоевать золото, ей не хватило всего 19 секунд.

Валерий Иванов, тренер Ольги Вилухиной: "Я верил в нее как в человека, как в человека со стержнем внутри. Я понимал, что она шла к этому ни один год".

Ольга Вилухина, серебряный призер Олимпийских игр 2014: "У меня была мотивация. Я признательна тренеру. Я сказала ему, что если будет медаль на Олимпиаде - подарю любую машину, какую вы скажете. Поэтому сейчас есть возможность ему выбрать любую машину".

В гонке преследования Ольга стала седьмой. Но всё же показала лучший результат среди российских биатлонисток. Из-за проблем со здоровьем Вилухина пропустила индивидуальную гонку. Если восстановление не затянется, спортсменка примёт участие ещё в двух стартах - 17 и 21 февраля.


 

В паре шагов от олимпийского пьедестала остановился лыжник Илья Черноусов. Дистанцию в 30 км он завершил пятым. В середине пути Илья уронил лыжную палку и потерял несколько секунд. Ближе к финалу отставание от лидеров сократилось, однако сил на последний рывок нашему земляку уже не хватило.

Сергей Самсонов, друг Ильи Черноусова: "Я все-таки думаю, лыж маленько не хватило. Немножко не так работали лыжи, с самого начала. На классике неплохо работали лыжи, он и подкатывался, если отставал, а на коньке мне не нравилась работа".

Шанс отыграться у Черноусова еще есть. Впереди марафон на 50 километров, и возможно, участие в эстафете.


 

Лучший в России сноубордист Алексей Соболев в дисциплине слоупстайл показал десятый результат после квалификации. Пробился в полуфинал, но в первой же попытке упал при приземлении. Второй заезд обошёлся без падений, и всё же полученной суммы баллов оказалось недостаточно.


 

Матч российских хоккеистов против сборной Словении скорее стал проверкой слаженности нашей команды. Болельщики увидели зрелищную и интересную игру - счёт россияне открыли буквально на второй минуте и всего забили 5 шайб, пропустив всего две. Наш земляк новосибирец Владимир Тарасенко показал активную игру, но баллов за результативность ему набрать не удалось.




Loading...