• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юристы и министры ответили на правовые вопросы школьников

22 ноября 2013, 12:36
Может ли учитель забрать сотовый телефон у школьника? Непростые вопросы юристам и министрам задали во время телемоста в рамках первого всероссийского дня правовой помощи детям.

Герман и его одноклассники из Новосибирска сегодня получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Внимательно слушали и то, что спрашивают их сверстники из районов области.

Герман Штабель, ученик Гимназии №4: "Школьники из других областей интересные вопросы задавал , например такие как защита в социальных сетях, ну и довольно было интересно слушать и их вопросы и ответы на них".

Вместе с представителями власти школьников консультировали и преподаватели юридических факультетов Новосибирска.

Елена Дорожинская, декан юридического факультета РАНХиГС: "Было очень ценно, увидеть, что правительство НСО поддерживает нашу инициативу, инициативу ВУЗов, по взаимодействию со школами, в том числе со школами области".

Формировать правовую культуру нужно во всех направлениях - считают в правительстве.

Наталья Омелехина, министр юстиции Новосибирской области: "Прямой эфир с районами это только часть мероприятий, которые сегодня проводятся в области, организуются выходы в школы, сегодня открытые уроки по всем школам области, посвященные оказанию консультаций детям".

Параллельно и в органах соцзащиты города и районов области адвокаты провели бесплатные юридические консультации для детей, их родителей и законных представителей. В министерстве подчеркивают - эксперимент удачный, в нашем регионе его продолжат. 




Loading...