• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Юристы посоветовали писать претензии за задержки при оказании услуг

19 июля 2013, 16:13
Что делать если вы оплатили товар, но продавец Вам его не отдаёт? С таким вопросом в нашу программу обратилась жительница Новосибирска.

В редакцию "Вестей" Ирина пришла пешком, хотя еще месяц назад внесла стопроцентную предоплату за новый автомобиль. Но автосалон отдавать ей покупку не торопился.

Ирина Тильга, клиент автосалона: "Все оказывались сильно занятыми и со мной не разговаривали. Я подготовила претензию, которая была доставлена до получателя. Со мной вышли на связь, попытались решить вопрос, чтобы я не обращалась в суд, но никаких конкретных предложений с их стороны не поступило, видимо они просто хотели, чтобы я забрала претензию".

Компания "СЛК-моторс". Почему клиенту вовремя не отдали авто? Кто с кем не разговаривал, какой есть выход в такой ситуации? Эти вопросы адресовали руководителю фирмы. По приезду из командировки директора, интервью состоялось.

Оксана Жучаева, управляющий директор дилерского центра: "Произошел некий сдвиг в графике проведения предпродажной подготовки и мы ей обозначили что сроки переносятся. Я лично с ней связалась, клиентка была в принципе довольна нашим разговором. Могу сказать, что с клиенткой однозначно связывались, все наши разговоры записываются ".

Ситуации, когда поставщики услуг затягивают выполнение договоров, встречаются часто. Причин тому много. Но что делать?

Олег Роговой, юрист: "Потребитель вправе требовать взыскания убытков, если они у него были. Потребитель вправе требовать так же компенсацию морального вреда и требовать уплату неустойки. Неустойка установлена законом о защите прав потребителей в размере половины процента от суммы за каждый день просрочки от суммы, уплаченной потребителем за товар".

Но мы с вами, как потребители, почему-то не спешим писать такие заявления. Нашей же героине Ирине позвонили через две минуты после приезда "Вестей" за комментариями в салон. Машину отдали в тот же день.




Loading...