• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За последние 10 дней в Чите трое детей выпали из окна

30 июля 2012, 15:31
Трагическая случайность. За последние 10 дней в больницы Читы попали трое детей, выпавших из окна. Что стало причиной несчастных случаев? И как малыши себя чувствуют сегодня?

Несмотря на первый этаж, врачи открывают окна не до конца - от греха подальше. Только за последние полторы недели в детскую краевую клиническую больницу в тяжелом состоянии доставили троих детей. Случай у всех одинаковый - выпали из окна. Семилетняя девочка упала с третьего этажа, сейчас ее самочувствие удовлетворительное, а вот трехлетний Савелий упал с подоконника четвертого этажа. Врачи провели мальчику восьмичасовую операцию.

В рубашке родился и трехгодовалый Никита - мальчик упал с пятого этажа. Вывалившийся ребенок приземлился прямо на асфальт. Врачи одну за другой в экстренном порядке провели ему две операции - готовятся к третьей.

Диляра Туктарова, заведующая отделением анестезиологии и реанимации краевой детской клинической больницы: "Конечно, чудом удалось нам их спасти. С тяжелыми ушибами головного мозга, грудной клетки, живота, множественными переломами костей".

Сейчас дети в стабильно тяжелом состоянии. Но если динамика пойдет положительная, процесс реабилитации займет не один год. В травмпункт в основном попадают дети от трех до семи лет. В большинстве случаев они выпадают, когда опираются на москитную сетку. Специалисты предупреждают - москитные сетки предназначены лишь для защиты от насекомых. По стандарту они и не могут выдерживать тот или иной вес. Оградить своих детей от беды можно, если на ручках пластиковых окон врезать замки, установить фиксаторы. И все-таки в первую очередь быть внимательнее к своим чадам, ведь в большинстве случаев дети падают из окна, когда их мама и папа находятся дома.




Loading...