• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За пост омбудсмена Новосибирской области будут бороться три человека

11 ноября 2013, 16:05
За пост омбудсмена Новосибирской области будут бороться три человека

Кто будет защищать права человека в Новосибирской области? Этап выдвижения кандидатов закончился. По данным "Вестей", бороться за этот пост будут 3 человека:

Этот Нина Шалабаева, которая долгое время работала заместителем председателя облизбиркома. Как активный борец, она себя пока не проявила. Но по замыслу фракции большинства в парламенте, ее главное достоинство - в способности стать консолидирующей фигурой для разных партий.

И все же у Шалабаевой появился серьезный конкурент - Виктор Леонов, его выдвинул один из депутатов. Виктор Леонов занимал разные руководящие посты - от заместителя губернатора, спикера областного парламента до сенатора и пользуется авторитетом среди депутатов. Сейчас он входит в общественную палату Новосибирской области.

Известно еще об одном претенденте - это Лариса Юртаева, руководитель местной лиги избирательниц. Ее также выдвинул один из депутатов. Однако отметим, что это подтвержденные, но неофициальные данные. В Заксобрании информацию о кандидатах предоставить отказываются до рассмотрения их документов конкурсной комиссией.

Ее заседание состоится 19 ноября - за неделю до выборов омбудсмена. Первая попытка избрать уполномоченного в апреле закончилась провалом. Ни один из 6 кандидатов не смог набрать нужного числа голосов. В этот раз скандала пытались избежать, но неожиданные выдвижения вновь могут спутать все карты. Возможно, этим объясняется таинственность, которая сопровождает новые выборы уполномоченного.




Loading...