• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За работой управляющих компаний в регионах Сибири никто не следит

13 ноября 2013, 13:21
За работой управляющих компаний в регионах Сибири никто не следит

На нарушения закона жилищные инспекции закрывают глаза. Окружная прокуратура провела проверку. Выводы неутешительны.

Алексей Мячик, начальник отдела Управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе: "Повсеместно данные органы нарушают требования закона. В республике Хакассия грубо нарушалось законодательство о порядке рассмотрения обращения граждан, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 к административной. В Республике Бурятия и Тыва должностные лица не следили за исполнением ранее выданных предписаний. В Алтайском крае - не смотря на прямой запрет в жилищном кодексе - все внеплановые проверки проводились с предварительным уведомлением управляющих компаний".

Есть претензии и к Красноярскому краю, и к Новосибирской области. Здесь работу управляющих компаний проверяли формально. К примеру - «УК Октябрьская». Из 154-х домов инспекторы обследовали только 10. А ведь большую часть зданий построили в начале и середине прошлого века. В жилищной инспекции с замечаниями прокуратуры согласны. В свою защиту говорят о том, что просто не успевают выполнить всю работу. Так, например, в октябре прошлого года жители области направили в инспекцию 270 жалоб. В октябре этого года уже 1600.

Игорь Лобарев, руководитель Государственной жилищной инспекции Новосибирской области: "Если бы мы проверяли 100% жилой фонда, нам нужно было бы увеличить штат по нормативам еще на 98 человек. Просто не хватает людей".




Loading...