• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За справкой для себя и на всю семью

22 декабря 2010, 18:04
В управлении Росреестра небывалое столпотворение. И дело не только в предновогодней лихорадке.

Работать в авральном режиме, работникам Росрегистрации не привыкать. Но такого столпотворения здесь не было, пожалуй, никогда.

Аншлаги в Росрегистрации спровоцировал новый приказ Министерства обороны "О предоставлении военнослужащим служебного жилья и квартир по социальному найму". Защитники Отечества, а также члены их семей должны принести выписку из Госреестра о том, что у них нет недвижимости на территории всей страны. И военные ринулись в бой. В Советское отделение на днях пришел сразу целый полк.

Светлана Дроздова, помощник руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области: "Это добавило сложностей в работе не только с живыми физическими лицами, но и документальной работы. Наше управление рассылает запросы во все территориальные отделы по всей стране. Так и со всей страны военнослужащие, которые обращаются за подобного рода информацией к нам, присылают сотни тысяч запросов со всей страны".

Сотрудники физически не справляются с таким наплывом. Оттянуть хотя бы часть посетителей из центрального отделения должны дополнительные пункты приема на левом берегу. Выписку из Госреестра теперь можно получить на Блюхера, 55 и во многофункциональном центре.

Мария Антонова, заместитель директор Многофункционального центра: "Пока функционирует одно окно, но с завтрашнего дня откроется еще одно окно. По данной услуге могут обратиться жители всех районов".

Специалисты напоминают, что всем семьей приходить необязательно. Можно оформить нотариальную доверенность на одного человека. Работы у сотрудников от этого меньше не станет, но очереди сократятся.




Loading...