• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Забайкальская прокуратура занялась проблемой обустройства читинского автовокзала

9 июля 2013, 14:17

В день пассажиропоток здесь четыре тысячи человек, в месяц в среднем 70 тысяч. Маленький клочок земли, где в одном месте билетные кассы, торговые ларьки и скамейки для отдыха, всё время перегружен. С многочисленными замечаниями забайкальцев согласна и прокуратура Центрального района Читы. Здесь считают, такие условия, а вернее их отсутствие - нарушение транспортного законодательства.

Виталий Горюнов, заместитель прокурора центрального района города Читы: "Согласно полученной информации, городские власти принимают определённые меры, однако, на наш взгляд, они являются недостаточными. В Частности до настоящего времени в городском бюджете не заложены средства на строительства автовокзала".

Прокуратура отправила исковое заявление в центральный районный суд, в нём она требует обязать городскую администрацию оборудовать специальное помещение для пассажиров. Пока же решить проблему собственными силами пытается общество с ограниченной ответственностью «Читинский автовокзал».

Татьяна Маресеева, директор Читинского автовокзала: "Ведутся переговоры руководства читинского автовокзала и подразделения ОАО РЖД "Забайкальской дирекции железнодорожных вокзалов" на предмет предоставления помещения под автовокзал".

Но даже если автовокзал разместится в съемном помещении (осуществить это планируется до наступления холодов), мера эта будет носить временный характер. В любой момент пассажиры могут вновь оказаться на улице.




Loading...