• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Завершено расследование о сбыте природного золота ювелиром

2 апреля 2013, 16:18
Завершено расследование о сбыте природного золота ювелиром

Расследование дела о сбыте природного золота завершено. Сегодня все материалы направлены в суд. Контрразведчики задержали продавца и покупателя нелегального товара весной прошлого года.

Ирина Зеброва, пресс-секретарь управления ФСБ России по Новосибирской области: "Задержание происходило непосредственно вблизи здания аэропорта, гражданин из Новосибирска прибыл в аэропорт, чтобы встретить курьера, который из Костромы прилетел для передачи золота и соответственно, для передачи денег. В момент передачи они были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ, то есть с поличным".

Сбыть природный металл, как выяснилось, хотел бывший ювелир. Раньше он занимался бизнесом, остатки материала решил продать. Вот только предприниматель не учёл, что природное золото не является ювелирным изделием и его оборот в России запрещен. У продавца сотрудники ФСБ изъяли кусок драгметалла весом более килограмма. За него, по подсчетам следователей, он мог выручить более 2 миллионов рублей. Кстати, в ходе обысков у продавца при себе нашли еще несколько пластин с золотом. Уголовное дело возбуждено по статьям незаконное хранение драгоценных металлов и совершение сделки в нарушении правил РФ. Обвиняемым грозит до 7 лет тюрьмы. Дело будут рассматривать в суде города Обь.




Loading...