• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Завершились 30-е летние олимпийские игры в Лондоне

12 августа 2012, 18:06
В ночь с воскресенья на понедельник в Лондоне погас огонь 30-ых летних олимпийских игр. Новосибирские спортсмены оказались не чужими на этом спортивном празднике. Об успехах, неудачах и перспективах наших олимпийцев.

Несомненно, героем Новосибирска и всей России, стал борец Роман Власов. Именно наш спортсмен, после нескольких высших успехов дзюдоистов, принес в общекомандную копилку сборной первую золотую медаль. Сразу после этого, российские спортсмены стали регулярно подниматься на высшую ступень пьедестала. Власова, принесшего для Новосибирска медаль на Олимпиаде в Лондоне, в родном городе встречали как героя.

Главным разочарованием Новосибирска на олимпиаде стали фехтовальщики. От них ждали минимум двух наград и обязательного золота, но в итоге провал во всех видах и ни одной медали в общую копилку. Впрочем, учитывая возраст новосибирских фехтовальщиков, у них есть шанс реабилитироваться через 4 года на олимпиаде в Рио-Де-Жанейро.

Из целой россыпи новосибирских спортсменов, принимавших в легкоатлетических соревнованиях, никто даже и близко не смог подобраться к пьедесталу. Впрочем, от них результатов и не ждали, наши земляки среди фаворитов в своих видах не числились. Еще одна наша надежда на золото олимпиады - Миша Алоян, уверенно шел по дистанции и оступился лишь в полуфинале, проиграв монгольскому спортсмену. В итоге Алоян стал обладателем бронзовой награды.




Loading...