• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Женщина, убившая свою дочь и закапавшая ее в лесном массиве в одном из микрорайонов Читы, стала обвиняемой

29 января 2013, 13:51
Женщина, убившая свою дочь и закапавшая ее в лесном массиве в одном из микрорайонов Читы, стала обвиняемой

Ей грозит статья убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Уголовное дело в отношении 32-летней женщины возбуждено по факту исчезновения ее малолетней дочери. В комиссии по делам несовершеннолетних обратили внимание на длительное отсутствие девочки, обратились в прокуратуру и полицию. Мать уверяла, что ребенок находится у родственников, однако полицейские по указанным адресам ребенка не нашли. Как оказалось, еще в июне 2012 года обвиняемая совершила убийство малышки, а тело в хозяйственной сумке вывезла и закопала в лесу на окраине Читы.

Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Забайкальскому краю: "В ходе допросов обвиняемая свою вину признала, указала место сокрытия тела, позднее это тело было обнаружено. Сейчас по нему назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причин смерти, по ходатайству следствия перед судом, обвиняемая заключена под стражу, следствием по делу будет назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза, ну и будут проведены другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Сейчас женщина находится в следственном изоляторе. Ее восьмилетний сын живет в интернате, а пятилетняя дочь находится в инфекционной больнице. Органы опеки решают вопрос о лишении матери родительских прав.




Loading...