• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители дома на улице Нарымской защитили зеленые насаждения от рекламщиков

31 июля 2013, 16:19
Взамен зеленой кроны - рекламный щит. В редакцию "Вестей" обратились жители дома по улице Нарымская Новосибирска - рядом с их домом начали вырубать клены.

Рекламный щит, установленный рядом с домом по улице Нарымской, причина жарких споров жильцов и представителей рекламного агентства. Ветки двух кленов, по мнению рекламщиков, закрывали то, что они установили. Деревья решили спилить. Но на пути рабочих встали местные жители. Разрешения на вырубку деревьев у рубщиков не нашлось.

Татьяна Маховецкая, житель дома по улице Нарымская, 8: "Мы живем возле дороги, светофор, останавливаются машины, пыль, дым, Деревья защищают наши дома от этого всего. Можно было установить щит выше на два метра над кронами деревьев".

Галина Александровна, житель дома по улице Нарымская, 8: "Они сказали мне, , что все равно вырубят. Мы ночь не спали, дежурили , чтоб только наши деревья не вырубили".

Как нам пояснили в городском центре наружной рекламы, щит перенесли на новое место от соседнего здания. Там он закрывал фасад дома и портил архитектурный вид города.

Сергей Мурзинцев, исполняющий обязанности председателя комитета рекламы и информации мэрии г. Новосибирска (по телефону): "Может быть, это действительно связанно с установкой рекламной конструкции и тогда определенные договоренности зафиксированные на бумаге, т.е. должны быть какое-то объяснение, какие-то основания должны быть приведены. Просто так убирать деревья ради установки рекламной конструкции нельзя".

В управление благоустройства и озеленения новосибирской мэрии "Вестям" заявили - разрешения на снос деревьев не выдавалось, вырубка была несанкционированной. Виновного привлекут к административной ответственности. Максимальный штраф, который грозит сотрудникам рекламного агентства, 4000 рублей.




Loading...