• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители домов по улице Малыгина в Новосибирске жалуются на перебои с водоснабжением

7 мая 2013, 16:16
Жители многоквартирных домов по улице Малыгина в Новосибирске неделю почти не видели воды из крана. В чем причина? Разбирался "Ваш корреспондент".

По воду соседи заглядывают к Лидии Васильевне каждые три часа. Женщине повезло больше остальных. Живёт на втором этаже и днём, запасаясь терпением, холодную воду ещё можно набрать. Стиральная машина сейчас только место занимает - напор слишком слабый, чтобы включать технику.

Лидия Кубанская, жительница дома по ул. Малыгина: "У меня у соседки наверху муж вообще инвалид, он вообще не двигается. Ей его нужно и помыть, и подмыть. А с 29 числа мы вообще сделать ничего не можем".

Без холодной нет и горячей воды. Во всех квартирах дома на Малыгина 25/1 стоят водонагреватели. В таких условиях майские праздники прошли без особой радости. О причинах коммунального обезвоживания людям рассказали в диспетчерской службе.

Лидия Кубанская, жительница дома по ул. Малыгина: "Уже потом сказали, что большая авария у железной дороги, какая-то большая труба, предварительные работы какие-то надо. И сказали, что это будет только 13-го числа".

Соседи сверху говорят: ночевать в ванной для них - бытовая необходимость.

Зинаида Кожевникова, жительница дома по ул. Малыгина: "Ни капельки. Сейчас вот вообще ни капельки в эти дни. Ночью если пойдёт, часа в два-три - мы набираем тазики, вёдра".

Через пару часов после визита нашей съёмочной группы и звонка в "Горводоканал" холодное водоснабжение в квартирах восстановили на полную мощность. Но убирать канистры люди не спешат. Нет уверенности в том, что холодная вода в одночасье не исчезнет.




Loading...