• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители двух поселков в Красноярском крае остались без уличного освещения

25 декабря 2013, 13:27
Прежде всего, страдают дети и фельдшер - именно им приходится выходить из дома именно в тёмное время суток. Корреспонденты "Вестей" разбирались в проблеме.

То, что "ученье - свет, а неученье - тьма" для этих ребят пустые слова. К школьному автобусу в шесть утра уже год они ходят наощупь. Дорог для безопасного передвижения по темноте в посёлке нет, а есть собаки, бывают волки, эта осень оказалась богатой и на медведей.

Свет в Анастасине и соседнем Колбинском, объясняют энергетики, отключили по просьбе главы сельсовета. Вот её официальное письмо. По новому закону платить за уличное освещение нужно либо по счётчикам, либо по нормативам - что неподъёмно для сельсовета. Но подготовиться к новым правилам было время. Два года назад мы рассказывали про темные улицы в деревне Сосновка того же, Манского района. Тогда предупреждали, что ситуация будет повторятся. В это время глава Колбинского сельсовета была только избрана.

Елизавета Коваленко, глава Колбинского сельсовета: "Я раньше была председателем совета депутатов семь лет. Предлагала главе предыдущему: хотя бы по счётчику в месяц покупайте. Наверное, денег не было. Мне сложно судить, сейчас я вижу, сколько денег в бюджете".

Вовремя не позаботились, а потом год получали технические условия и деньги на счётчики. Свет в Анастасине, обещает глава сельсовета, появится к новому году, но лишь на нескольких улицах, где есть фонарные провода.




Loading...