• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители города Обь требуют запрета на проезд грузовиков по центральным улицам города

2 августа 2013, 16:02
После того как полтора года назад на въездах в город убрали запрещающие знаки - центральная улица Оби превратилась в магистраль.

Алексей Зорькин после того как сломал ногу, ушел на больничный. Но, что такое покой, не знает - дорога, по которой едут грузовики, расположена в трех метрах от его дома. После того как на обоих въездах в город убрали запрещающие знаки грузовики здесь едут нескончаемым потоком и днем и ночью. Как выяснилось, проблема волнует многих жителей Оби. После долгих переговоров с местной администрацией люди вышли на пикет.

Андрей Дударь, организатор пикета: "От края дороги при движении грузового транспорта по населенному пункту должно быть не менее 25 метров до жилого дома, здесь доходит до пяти метров от края дороги, люди соответственно не могут открыть даже форточки. Ночью большегрузный транспорт идет со скоростью больше ста километров в час, поднимается пыль".

Большегрузы, идущие по федеральным трассам, срезают километры пути через город. В магистрали превратились городские улицы Строительная, Железнодорожная, Вокзальная, Линейная, Олега Кошевого, Береговая, 2ая Северная. Представители администрации утверждают - о проблеме они узнали только когда жители взяли в руки транспаранты.

Иван Костенко, и.о. первого заместителя главы администрации г. Обь: "Дорога эта принадлежала территориальному управлению дорог ТУАДу в прошлом году они ее сняли с баланса сейчас мы занимаемся оформлением ее на свой баланс города Оби, и перед этим они как раз сняли вот эти знаки. Мы занимаемся оформлением этим, потому что это дело не одного дня и не одного месяца".

Урегулировать движение по дороге местные власти обещают к концу августа. Уже составили новый план организации движения, с новыми пешеходными переходами, скоростными ограничениями и запретом на движение грузовиков. Только жителям несмотря на просьбы - его до сих пор не показали.




Loading...