• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители некоторых домов Ленинского района опасаются неубранной от снега крыши над головой

24 марта 2014, 12:18
Сосульки и неубранный с крыши снег опасны для жизни. Жители некоторых домов Ленинского района Новосибирска боятся заходить в подъезды. Глыбы льда и снега угрожают свалиться на голову.

Валерий Баев показывает нам последствия ЧП, которое накануне вечером в этом дворе наделало много шума.

Валерий Баев, житель дома № 16 по ул. Степная: "Сидели дома с женой. Слышу грохот, как землетрясение. Выбежали, смотрим - обрушилась льдина, повредила балкон. Глыба килограммов 50 сломала перила".

Всю силу удара принял на себя балкон второго этажа. по словам жителей - представители управляющей компании, приехали. Сфотографировали место ЧП, натянули ленту. Убирать ничего не стали. В том числе и оставшийся на крыше лед. Он обрушился уже во время работы нашей съемочной группы. обошлось без трамв. по чистой случайности

Раиса Токмакова, старшая по дому: "Я постоянно на грохот выхожу. Тут у нас канонада идёт уже неделю. Постепенно спускается эти наледи. Нам очень страшно здесь жить".

Снег с крыш управляющие компании города обязаны были скинуть до 10 марта. Большинство справились в срок. В аутсайдерах пять организации, в их числе и "Союз+", обслуживающая двухэтажку на Степной. Почему эти дома до сих пор украшены снежными шапками - мы решили задать руководителю, но застать его на месте - не удалось.

В этом году за уборку снега с крыш аварийных домов управляющие компании получают компенсацию из городского бюджета. А значит, власти имеют право жёстко спрашивать с нерадивых организаций.

Елена Галендухина, начальник отдела управления муниципальной жилищной инспекции: "При каждом нашем выезде, при каждом осмотре составляются протокол об административном правонарушении. Ну и там где были обращения в прокуратуру, будут меры прокурорского реагирования".

Но, сетуют в инспекции, осмотреть каждую крышу - физически не успевают. Поэтому призывают жителей города сообщать им проблемные адреса и обходить многоэтажки стороной на всякий случай.




Loading...