• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители одного из микрорайонов Новосибирска жалуются на плачевное состояние дворов

29 мая 2012, 16:03
Они устали терпеть нечеловеческие условия. В редакцию "Вестей" обратились жители одного из микрорайонов Новосибирска. Их дома и дворы в плачевном состоянии. Возможно ли исправить ситуацию? Разбирался "Ваш корреспондент".

Дорога, которой больше полвека. Жители поселка за СИЗО в Дзержинском районе уже и не верят, что когда-то здесь появится новый асфальт. И это только лишь малая часть проблем этого микрорайона.

Какая сноровка нужна водителю, чтобы здесь проехать. Кругом ямы и колдобины. Трасса ходит ходуном - словно живая. Приезда съемочной группы "Вестей" здесь уже ждали.

Лидия Гранковская, жительница дома №38 по улице Геологическая Новосибирска: "Мы собрались, чтобы обратили внимание на наш поселок. Много лет ничего не делается в нашем поселке. Ни ремонта, ничего. Никто не обращает внимание на наши жалобы. Разваливаются дома, лестничные клетки - никому нет дела".

Эти шлакоблочные двухэтажки были построены в шестидесятых. Сегодня каждая вторая в плачевном состоянии. Наталья Швецова в этом доме живет уже пятнадцать лет. Латать стены устала. Слышать, что происходит в квартире соседей, для нее уже стало нормой.

У молодых мам другие заботы - детский сад, расположенный неподалеку, сдали в аренду. Вдобавок этой единственной уличной площадки малышам попросту не хватает. Вторая заросла бурьяном.

Оксана Петрухина, жительница дома №14 по улице Техническая Новосибирска: "У нас одна площадка. Все частные дома, все ребятишки здесь у нас. Очень много ребятишек, никому никакого дела нет до нас".

Завершает картину невыносимая вонь свинокомплекса и угольная пыль котельной, которые расположены на территории СИЗО. Почему на беды этих людей ни кто не обращает внимания? И есть ли надежда, что этот микрорайон когда-нибудь благоустроят?

Сегодня мы получили официальный ответ на наш запрос из мэрии Новосибирска. Облегчить условия существования местным жителям обещают. Благоустройство внутриквартальных проездов включено в целевую программу на 2013-ый год. Расселить и снести в Дзержинском районе в этом году планируют только три дома - на улице Коминтерна. В 2013-ом переезд обещан обитателям шести ветхих строений по улице Науки. Что же касается детских площадок - в мэрии нас заверили - все в руках самих жителей. Достаточно обратиться в управляющую компанию, чтобы она подала соответствующую заявку.




Loading...