• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители шестого микрорайона Новосибирска обеспокоены судьбой местного детского клуба

17 мая 2012, 16:14
В детском клубе занимаются сотни ребятишек. Почему родители считают, что досуговый центр шаговой доступности могут закрыть? Разбирался "Ваш корреспондент".

Олеся Кручинина каждый день провожает дочку на занятия по карате. Девочка тренируется полгода, и уже успела завоевать медали на городском турнире. Сегодня родители всерьез задумались о спортивном будущем девочки.

Олеся Кручинина, жительница Новосибирска: "Поступила информация, что клуб "Ритм" хотят закрыть. Так как это единственный клуб на шестом микрорайоне, сюда очень много ребятишек ходит, соответственно закрывать его нельзя".

В муниципальном клубе "Ритм" занимаются более восьмисот ребятишек. 12 кружков: в том числе прикладное творчество, танцы, детская киностудия. Комитет по делам молодежи арендует здание у новосибирского завода химконцентратов. Договор с собственниками был заключен на десять лет. Семь миллионов вложили в ремонт.

Яна Малашенко, председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска: "Есть учредители у НЗХК ООО "Твэлв", которые сказали о том, что подразделение на Кочубея 9\2 является не профильным активом НЗХК, предлагают им проработать этот вопрос до ноября 2012 года. О возможной продаже, либо по дальнейшему использованию этого помещения".

Поскольку договор аренды не был заверен в юстиции - юридической силы он не имеет. Собственник может расторгнуть его в одностороннем порядке. Сейчас комитет по делам молодежи предлагает заводу сохранить отношения по долгосрочной аренде либо выкупить здание на льготных условиях.

Владимир Рожков, генеральный директор НЗХК: "Окончательное решение формируется на уровне государственной корпорации "Росатом". Пока никаких решений на этот счет не принято. Какое решение будет принято мэрией города Новосибирска либо комитету по делам молодежи, либо другой структуре, которой возможно держать на балансе. Мы заинтересованы в том, чтобы назначение этого здания сохранить - это даже не обсуждается".

Дворец культуры имени Максима Горького, ЛДС "Сибирь", детский лагерь имени Олега Кочевого - все они когда-то безвозмездно перешли на баланс города от того же завода химконцентратов. Список длинный и возможно "ритм" будет следующим и не последним. Точку в этом вопросе обещают поставить в конце года.

Пока взрослые решают, кому будет принадлежать здание клуба, дети продолжают творить и, между прочим, успешно - на стене не помещается и десятая часть всех дипломов.




Loading...