• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Затулинского жилмассива в областном центре поднялись на борьбу с пивом

17 мая 2011, 16:32
Точнее с летним кафе, которое займёт единственный зелёный уголок в районе.

Появление этой конструкции для жителей Затулинки как дурной знак. Уверены, когда летнее кафе распахнет свои двери, спокойная жизнь здесь закончится. Явно не такого подарка ожидали родители к Дню защиты детей.

Последний раз летнее кафе здесь ставили 5 лет назад. Того кошмара местные мамы и бабушки еще не успели забыть.

Надежда Бородинова, жительница Новосибирска: "Такое безобразие творили здесь, во-первых парня то ли убили, то ли что, увезли на скорой, машины разгонялись, вон у нас все бордюры посбивали машинами. Потом у них туалет - ставится будка и там ведро, ходят туда только чисто работники, все остальные посетители ходят под наши деревья".

Единственная зеленая зона на Затулинке превратится в помойку, газоны вытопчут, а вместо растений буйным цветом зацветет криминал - уверены жители

Валерий Завертаев, житель Новосибирска: "Сделайте вы здесь для детей скромную площадку и пусть они тут занимаются. Почему у райисполкома такая же площадка, и почему же у райисполкома не поставят вот этот пивной киоск. Зачем он нам нужен здесь?".

С жалобой в администрацию района жители обращались. Ответ - все в рамках закона.

Любовь Базина, жительница Новосибирска: "У них разрешение, все документы оформлены на постройку кафе. Я им сказала: а почему же здесь не сделать площадку с аттракционами, она мне сказала так: ставьте у себя во дворе, с ТОСами работайте, они вам поставят".

Аллея на Петухова всегда полна малышей, здесь же гуляют местные собаководы. Так почему бы вместо кафе не сделать площадку и тем и другим. Пусть даже за деньги. Люди готовы платить за комфорт и безопасность своих семей. Да и пивнушек вокруг хватает - в радиусе километра не меньше 4 штук.

Почему же установку летнего кафе на аллее не согласовали с жителями Затулинки, будет ли обеспечена безопасность людей на прилегающей территории? С этими вопросами мы обратились в администрацию Кировского района.

Людмила Колтышева, начальник отдела архитектуры и строительства администрации Кировского района: "Администрация района не обязана, в соответствии с действующим законодательством, согласовывать размещение временных объектов с жителями Кировского района. Были выданы следующие условия - исключение движения и парковки автотранспорта, загрузки и разгрузки товаров на пешеходной зоне бульвара, замена дорожных знаков. ООО "Причал 54" обязано обеспечить безопасность людей, которые находятся на прилегающей территории".

Юлия Ростяженко



Loading...