• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителя Иркутска сбила машина, но виновных так и не наказали

2 августа 2012, 13:42

Март 2010 года полностью изменил жизнь семьи Вологжиных.15-летний жизнерадостный подросток оказался прикованным к постели. Трагедия произошла ночью. Молодого человека, который переходил дорогу недалеко от дома, сбил автомобиль.

Валерий Вологжин, житель Иркутска: "В течение 12 дней мы его искали, сами звонили, там нам сообщили, что лежит неопознанный на Боткина в железнодорожной больнице".

По словам очевидцев, водитель легкового автомобиля, увидев на проезжей части пешехода, начал тормозить. Следующий за ним микроавтобус, не обратив внимания на это, начал обгон слева. В результате Ваня Вологжин вот уже два года находится в вегетативном состоянии. Чтобы ухаживать за единственным сыном, отцу пришлось уйти с работы.

Возбуждать уголовное дело не стали в связи с отсутствием в действиях водителя состава преступления. Допустимую скорость он не превышал, а школьник переходил дорогу не по пешеходному переходу, а в нескольких метрах от него. Здесь, говорит Валерий, ежедневно переходят трассу десятки горожан. Зебра, расположенная рядом, тоже не гарантия безопасности - знаков из-за деревьев практически не видно. Пока мы снимали этот сюжет, произошло еще одно ДТП. Тем временем Валерий Вологжин получает на свои обращения в прокуратуру один ответ - оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Игорь Медведев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "Установлено, что по объективным причинам водитель иномарки не мог остановиться, предотвратить трагедию. В рамках гражданско-правового отношения потерпевшая сторона может обратиться в суд".

За эти два года водитель, сбивший Ваню, ни разу не поинтересовался его судьбой.




Loading...