• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителям дальневосточных районов, пострадавшим от наводнения, отправили гуманитарную помощь

20 августа 2013, 18:44

Сегодня с новосибирской станции Клещиха в Амурскую область будет отправлен гуманитарный груз - более 28 тонн питьевой воды и напитков. Их наш регион собрал в рекордно короткие сроки.

Об острой необходимости именно этого продукта в зоне подтопления на Дальнем Востоке глава МЧС Владимир Пучков сообщил в конце прошлой недели. В первый день этой недели весь груз был сформирован.

Артём Слюняев, начальник отделения тылового и технического обеспечения управления МЧС России по Новосибирской области: "Та вода, которая сейчас там находится - она просто непригодна для питья - нужна чистая вода. В чрезвычайной ситуации человеку просто необходимо в 2 раза больше воды, потому что идет обезвоживание организма".

Из зоны подтопления сейчас эвакуировано более 30 тысяч человек. Они находятся в пунктах временного размещения. Новосибирские предприятия пожертвовали для них сотни бутылок питьевой, минеральной воды, а также лимонада - для детей. Как только погрузка будет завершена, вагоны отправятся в Благовещенск - один из наиболее пострадавших городов.

Погрузка происходила с некоторыми сложностями. Во-первых, мешали городские пробки. Фуры с водой долгое время не могли прорваться к станции. Ну и погода. То и дело лил дождь, погрузку останавливали. Однако все работы будут завершены уже сегодня и вагоны отправятся в путь. Оперативность в данном деле имеет, возможно, важнейшее значение.




Loading...