3 из 5: «Снежные вести» подводят итоги недельного рейда

8 декабря 2018, 13:22
Как в Новосибирске убирают снег? Съёмочная группа «Вестей» и общественники продолжают рейд, а мы сегодня подводим итоги за неделю. Напомним, мы выезжаем по обращениям телезрителей. На что жалуются?

Остап Григорьянц, корреспондент: «Эта неделя началась со снегопада. Утром в понедельник даже небольшая улица Римского-Корсакова оказалась в плену дорожной каши. Снегоуборочная техника не справлялась».

С утра – 10 баллов. «Вести» с активистами ОНФ вышли в рейд. Это улица Танковая: колея по всей проезжей части. После выхода сюжета в эфир сюда приехал грейдер. А это улица Большая: тротуар для пешеходов засыпан снегом. С начала недели в нашу редакцию – сотни обращений. Дуси Ковальчук, 87 и Гоголя, 21: по словам жителей, управляющие компании дворы не чистят. Проверить легко: вооружаемся горячим чаем. Автомобилисты тоже недовольны. С черном списке проезжая часть улицы Гурьевской – здесь на этой неделе ДТП из-за колеи: не разъехались.

За неделю вести проверили пять улиц, на трех – Танковой, Большой и Гоголя – снег начали чистить. Совместно с ОНФ принято решение: проверки по сообщениям новосибирцев продолжаем и на следующей неделе. Если и по вашей улице не проехать, а во дворе не пройти, звоните (314-60-00) и оставляйте сообщения в WhatsApp (8-923-244-01-09).