• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

50 миллионов рублей потратят на уборку снега в Новосибирске

10 декабря 2016, 11:26
Новосибирские коммунальщики всю неделю отчаянно борются со снегом. Если на дорогах убирать успевают, дворы и проезды завалены снегом. Действующий в городе режим чрезвычайной ситуации позволил усилить натиск на сугробы. Но и природа не желает отступать.

Ливневый снег которые сутки поливает мегаполис и окрестности. Потоки бюджетных средств тонут в сугробах. Наняли дополнительную технику, закупили солярку и запчасти. Без долгих бюрократических проволочек. Режим ЧС - чрезвычайной ситуации - дает такую возможность. Медлить нельзя. Нельзя терять ни минуты. Традиционный час прессы с мэром сегодня - всего 20 минут. Главный вопрос - откуда деньги и сколько их.

За сутки потратили уже 29 миллионов. На снегоотвалы грузовики идут бесконечным караваном. Тысячи, десятки тысяч кубометров мерзлой воды. Без конца и края....все валИт снег. Готовьтесь к ночи...рублем ударю, ударю по кадрам. Мэр требует привести город в порядок, во что бы то ни стало. 50 миллионов должны быть использованы эффективно.

То ли еще будет уверяют метеорологи. Во всем винят Атлантический океан.

Неубранный снег покроется коркой льда и убирать его лопатами станет невозможно...только спецтехникой. Коммунальщики обещают успеть до того как ударит мороз.