• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Администрация Бердска обязывает жителей снести свои дома

14 декабря 2012, 16:29
Снести свой дом собственными силами через четыре года. Письмо с такой рекомендацией получили жильцы 13-ти многоквартирных домов Бердска из администрации города. И это далеко не предновогодняя шутка, а суровая реальность.

Это предпраздничное письмо, и, увы, не от Деда Мороза пенсионеры дома 136 по улице Ленина читают всем подъездом. И гадают, в каком законе прописано такое требование. В администрации города пояснили - никакого самоуправства. Закон есть закон, и муниципалитет обязан его исполнять. Точнее статью 32 Жилищного кодекса.

Евгений Авдеев, заместитель главы администрации г. Бердска: "Это исполняется норма жилищного кодекса, норма законодательная. На сегодняшний день в 13 домов письма направлены. Что касается в целом ветхого фонда, таких домов у нас в городе 35 и все собственники получат письма".

Пенсионеры и одна многодетная семья, а именно они собственники этого дома, уже пятый год добиваются, чтобы их включили в программу расселения ветхого жилья. Пока безуспешно. Сегодня с горечью говорят, конец света для нас точно наступит через четыре года.

Нина Дударева, жительница дома 136 по ул. Ленина: "Нас бы надо снести, конечно, ну поглядите, что у нас творится. Приходили и говорят, ну вы там дома ковыряйте, что где отваливается. Как я буду ковырять, а потом сама же делать? Мне 65 лет".

Городские чиновники уверяют - в беде не оставят. Но говорить о том, когда попадет этот дом и еще более трех десятков других в программу по переселению не готовы. Не готовы комментировать ситуацию и в прокуратуре. Жильцам остается ждать и надеяться, что разбирать родной дом своими руками все же не придется.

Олег Гладков



Loading...