• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайские немцы нежданно-негаданно получили квартиры от государства

20 августа 2013, 13:27

Таких счастливых семей в селе Гальбштадт теперь 50. А началось всё в 2008-ом. Немецкий район принял участие в федеральной программе по этнокультурному и социально-экономическому развитию российских немцев.

Александр Яук, и.о. заместителя главы администрации Немецкого района Алтайского края по вопросам строительства и ЖКХ: "Стоимость проекта 96 миллионов рублей, участие в этой программе на 70 процентов приняла федерация, 30 процентов деньги регионального и местного бюджетов".

По программе было построено 25 двухквартирных домов. 22 квартиры распределили для служебного найма, в основном в жилье здесь нуждаются врачи. В случае увольнения они теряют квартиры. Остальные 28 получили очередники социального найма. И что важно они смогут стать собственниками, всем разрешено приватизировать квартиры. Поэтому людей не пугает, что все надворные постройки и гаражи проектом не предусмотрены. Не предусмотрены и коммуникации. Их строительство ляжет на плечи местного бюджета.

Лариса Шауэрман, глава администрации Гальбштадтского сельсовета: "Расходы приличные. В прошлом году 700 тысяч потратили на водопровод. Не заложены расходы на инженерные сооружения в этой программе, к сожалению".

В этом году главная задача - построить дорогу. А для счастливых обладателей домов - закончить ремонт.




Loading...