• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайский водоканал ставит должников в неудобное положение

13 июня 2013, 13:30
В Барнаульском Водоканале решили разбираться со своими должниками радикально. Теперь тем, кто месяцами не платит за воду, могут перекрыть канализацию. Метод «с душком» или действительное средство борьбы с неплатежами?

Вы не платите за холодную воду целый год, задолжав десятки тысяч рублей? Тогда не удивляйтесь, если однажды в ваш подъезд зайдет человек с оранжевым чемоданчиком. Но пойдет он не к вам в квартиру, а на крышу. Цель - канализация неплательщика - близко, на 9-ом этаже 10-ти этажного дома. Манипулятор надет, а вот и «глаз оператора», мини-камера. Медленно, но верно щуп с камерой скользит вниз. Тут главное не ошибиться и не попасть к соседу.

Движение внутри канализационной трубы отслеживают по монитору - оператор ушел в работу с головой - так лучше видно и не отсвечивает. Его команды точны, как у хирурга.

Алексей Болдырев, технический специалист бытового подразделения водоканала: "Если он сходит туда стандартно, туалетная бумага тем более, все это сразу же забьется. Ну и тем более народ любит у нас туда макароны всякие выкидывать".

Теперь содержимое канализации из квартиры никуда не уйдёт. После этого платят всё и сразу - утверждают в Барнаульском водоканале.

Татьяна Власова, директор по сбыту Барнаульского водоканала: "В настоящее время у нас долги УК перед Водоканалом составляют порядка 350 млн. В результате мы понимаем, что это долги в основном населения".

По словам коммунальщиков, все законно - воду перекрыть они не могут, а ограничение водоотведения предусмотрено действующими правилами оказания коммунальных услуг.

О том, что к ним применили настолько радикальные меры, неплательщики узнают уже сегодня вечером. А вот окажутся ли они эффективными - эти меры, будет уже зависть от их терпения.




Loading...