ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Андрей Травников настоял на немедленном решении проблем в Оби

21 июня 2018, 11:04
Глава региона направил руководителя Минтранса на внеплановую проверку переходов в Оби, сообщает пресс-служба областного правительства.

Жители Оби продолжают жаловаться за затопленные переходы под федеральной трассой. В ответ на обращения Андрей Травников поручил главе Минтранса Анатолию Костылевскому провести внеплановую проверку. Совместно с руководством города и дорожными службами он осмотрел самую низкую точку перехода.

«Ситуация на сегодняшний день непростая, потому что осадки не прекращаются, и жалобы граждан продолжают поступать. Глава региона недоволен таким состоянием дел. Железобетонные постоянные тротуары уже изготавливаются и будут установлены ориентировочно в течение июля. С завтрашнего дня по договоренности регионального Минтранса с муниципалитетом города Оби будет организован запуск автобусов для подвоза людей, использующих подземные пешеходные переходы от ул. Ломоносова до ближайших остановок общественного транспорта», – сообщил Анатолий Костылевский.

Кроме того, дорожным службам поставлена задача установить временные наземные переходы, оборудованные светофорами и разметкой, в районе остановки «Октябрьская» и около Обского рынка.

Разработать долгосрочный план водопонижения по всей территории города Андрей Травников поручил министерству природных ресурсов Новосибирской области и администрации г. Оби.

Фото: пресс-служба Правительства НСО