Андрей Травников посетил ТЭЦ-3

10 января 2018, 09:24
Экстренные службы региона сегодня подводят итоги работы в праздники. Особая нагрузка – на МЧС: с начала года в районах – почти полсотни пожаров и 18 жертв. В правительстве региона усиливают меры по работе с жителями. Из-за морозов на выходных серьезно выросла нагрузка и на теплосети. Как справились службы, энергетики сегодня рассказали главе региона.

Самое сердце Теплоэлектроцентрали: огромный зал – центр управления или главный щит. Круглосуточное дежурство в четыре смены – здесь непрерывно следят за работой стратегического для города объекта: ТЭЦ-3 подает тепло и горячую воду в дома Ленинского района.

Лариса Суряга, корреспондент: «Это один из самых новых турбоагрегатов на ТЭЦ-3. Его торжественно запустили в эксплуатацию в ноябре прошлого года – после реконструкции, работы шли почти полгода. Сегодня он обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии, тепла и воды в дома горожан и на предприятия Новосибирска».

Оборудование – современное и надежное, как и все турбоагрегаты, от которых зависит подача тепла и горячей воды, бесперебойная независимо от праздников и выходных. Чтобы отопительный сезон прошел без срывов, на каждой новосибирской ТЭЦ на сменах ежедневно по 80 человек. На дежурствах – оперативно-ремонтные бригады. Первые дни нового года отработали на «хорошо»: ни одной нештатной ситуации.

Руслан Власов, генеральный директор АО «Сибирская энергетическая компания»: «Это, я считаю, в энергетике достаточно высокая оценка. Для нас праздничные дни – это важный этап, но впереди еще будет волна похолоданий, февральские похолодания. Окончательно мы поставим себе оценку в мае – ну, если правильно сказать, наши потребители нам поставят оценку в мае».

Слаженной и качественной работу энергетиков, коммунальных и экстренных служб Новосибирска и области в праздничные дни назвал сегодня и глава региона.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В штатном режиме работали службы скорой помощи, больницы, системы здравоохранения, все оперативные службы, правоохранительные. Вызывают беспокойство пожары в жилых домах. Вообще, за все праздничные дни в жилых домах погиб 21 человек, с начала года – 18 человек. Это очень много для Новосибирской области, и, я считаю, недопустимо».

В Новосибирской области ввели особый противопожарный режим и усиливают меры по предотвращению пожаров. Правила безопасности новосибирцам теперь будут напоминать старосты сёл, сотрудники МЧС и районных администраций.