• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Батареи жителей Волочаевского жилмассива так и не получили тепла

4 октября 2016, 15:22
Не дошло тепло и до жителей Волочаевского жилмассива в Новосибирске. В некоторых квартирах батареи теплые наполовину. В чем причина?

Обогреватель как верный пес, всегда рядом с хозяйкой. Ночью в спальне, днем в зале или на кухне. Переносная батарея единственная теплая во всей квартире.

Почему тепло задержалось на полпути? До ЖЭУ не дозвониться, телефон постоянно занят. Горячий вопрос жильцы каждый день обсуждают в ватсапе с председателем совета дома.

Елена Тунгусова, Председатель совета дома по улице Доватора, 37: «Есть такая запись, в субботу были теплые батареи, в ночь остыли, теперь везде холодно. Кто в курсе, когда дадут тепло, дома холодища. Управляющая говорит, что это тепловики не дают параметры – да, но и мы сами спускаемся в подвал, смотрим и видим, что это у нас температура была 38 на входе и 25 на обратке».

Холод прописался во многих домах жилмассива. Доватора, 35, 35/1, 37, 37/1. Гусинобродское шоссе, 11, 13 - тепла нет.

Тепло будет, уверяет начальник жэу. Скоро. Заявок от возмущенных жильцов, действительно, много.

Михаил Клименко, Начальник ЖЭУ № 44: «Вот это все заявочки и все винят ЖЭУ, почему нет тепла в доме. Мы уже устали все это выслушивать. Параметров не было, давления не было, вот со вчерашнего дня пошли параметры: 52 – обратка 37, температура 60-45, можно работать. Сегодня будем перезапускать заново и все должно пойти».

Совпадение или нет? Но параметры стали улучшаться после того, как вчера в прямом эфире «Вестей» был задан вопрос - представителю «Сибэко»: что делать, если не хватает давления?

Роман Корниенко, Начальник диспетчерского управления подразделения "Тепловые сети" АОА "СИБЭКО": «В таких случаях УК обращается к нам и мы такие вопросы решаем не то, что в течение часов, нескольких минут».

Перезапустить систему в ЖЭУ обещали до вечера. В помощь позвали дополнительную бригаду. Заверили, потеплеет если не во всех квартирах, то в большинстве точно. 

Ирина Якубова, Андрей Куропаткин



Loading...