• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Благоустройство в одном из дворов Новосибирска затянулось почти на два месяца

3 июля 2013, 16:34
Благоустройство этого двора началось ещё в мае. За пару недель рабочие убрали слой старого асфальта и установили новые бордюры. С тех пор больше здесь не появлялись.

Благоустройство этого двора началось ещё в мае. За пару недель рабочие убрали слой старого асфальта и установили новые бордюры. С тех пор больше здесь не появлялись.

Юлия Багулина, жительница дома №5 на улице Связистов: "Здесь же ни с коляской, ни с велосипедом не перепрыгнешь просто так. Сделали они аллейку, а где заход на эту аллейку можно найти? Там высокий бордюр. Опять никак. Из подъезда выйти невозможно. Вот и результат - ногу сломали".

Двухлетней Маше только сегодня сняли гипс. Пожилые люди - а таких в этом доме большинство - и вовсе предпочитают не рисковать.

Александра Собурова, жительница дома №5 на улице Связистов: "Я плохо хожу, вот скоро уже два месяца как я на улицу выйти. Не могу, боюсь... Вот сейчас выходила - невозможно, место такое покатое, боюсь упасть".

Ответа на вопрос - почему благоустройство двора так затянулось? - жители дома не нашли.

Елена Сигова, жительница дома №5 на улице Связистов: "Как мне сказали: "У вас десять лет ремонта не было - потерпите". Я говорю: "ну вы скажите - сколько нам терпеть, мы летать не умеем, у нас в основном бабушки, дети". Мне дали ещё один телефон. Вот туда я просто не дозвонилась".

В профильном департамент мэрии нам пояснили - благоустройство во дворе на улице Связистов проходит в срок, но вопросы к подрядчику всё же есть.

Андрей Аркашов, заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска: "Там сделали подготовительную работу. Есть вопросы к подрядной организации в плане наличия асфальта. Какие-то ещё внутренние проблемы. Мы по этому адресу отследим и в кратчайшие сроки закончим там ремонт".

Благоустраивают этим летом почти восемьсот Новосибирских дворов. В мэрии подчеркивают - такого объема не было никогда. Небольшую корректировку в сроки вносит и небесная канцелярия, но о грубых нарушениях в профильном департаменте не знают. Подрядчиков постоянно контролируют, обещают - и если кто-то не справляется, договор с ним будет расторгнут. Правда, чиновники признаются - это крайняя мера. При смене подрядчика нужно будет объявлять новый конкурс, а значит, сроки ремонта затянутся еще сильнее.




Loading...