• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более миллиарда рублей сэкономили в области на госзакупках.

18 декабря 2014, 12:02

Всего за год было заключено более 17 тысяч контрактов на закупку властями товаров и оказания услуг.

Более миллиарда рублей сэкономили в области на госзакупках.

Как сообщил начальник контрольного управления Новосибирской области Денис Рягузов в рамках пресс-конференции, посвященной применению в контрактной системы в сфере государственных закупок за 9 месяцев 2014 года экономия бюджетных средств составила 1 млрд. 280 млн рублей.

В общей сложности, с января по сентябрь текущего года государственными заказчиками было заключено более 17,6 тысячи контрактов на общую сумму более 9,6 млрд рублей.

Основные направления заключенных контрактов касались в оказания услуг по ремонту зданий, инфраструктурных и социально-культурных объектов, поставок лекарств, продуктов питания в учреждения образования. Экономия по госзакупкам в среднем составила 12,10%, что на 4,75% выше средней экономии за аналогичный период 2013 года.

Денис Рягузов подчеркнул: «Если анализировать ситуацию в целом по всем закупкам, то мы видим выполнение одной из главных целей новой контрактной системы — увеличения конкуренции и, как следствие, увеличение процента экономии».

Начальник управления также отметил, что все более активное участие в тендерах на госзакупки принимают представители малого бизнеса и малых предприятий. По сравнению аналогичным периодом 2013 года с представителями малого бизнесса и социально-ориентированными некоммерческими предприятиями были заключены более 3,2 тысяч контактов, на сумму более 900 млн рублей. Это в три раза больше ,чем в прошлом году

Напомним, Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» или «Закон о госзакупках» вступил в силу 1 января 2014 года. С этого момента в России начали внедрение контрактной системы, которая охватывает процесс закупок государственными органами на всех этапах, начиная с планирования и заканчивая оценкой эффективности достижения целей закупок

с 1 января 2015 года предусматривается введение обязательного планирования и обоснования закупок, формирование планов-графиков на три года вперед. 




Loading...