• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более полутора сотен офицерских семей получили ключи от собственных квартир

25 января 2012, 16:23
Этот дом должны были сдать еще пару лет назад. Однако завершающая часть строительства выпала на период армейских реформ. Создавали новые военные округа. Поменяли и закрытый статус 17-го городка. Переподчинение, проблемы с документами, земельные вопросы.

Татьяна Любчич, жена офицера: "Приезжали, смотрели, порой даже строителей не было.. И уезжали домой".

Сегодня большая семья Любчич обживает новую квартиру. После двух десятков лет жизни на задворках на Шиловском полигоне, переезжают чуть ли не в центр Новосибирска.

Виктор Любчич, бывший заместитель командира полка: "То же медицинское обеспечение, образование детей. И самому даже в выходные выйти, не на полигон на лыжах погулять".

Новоселье действительно долгожданное. Более трети новоселов - уже уволенные в запас. Да и у остальных - за плечами долгие годы службы.

Александр Маяков, начальник службы связи войсковой части: "Двадцать лет ждал квартиру. С 92-го года, как приехал из Киргизии. Уже 6 лет сверх предельного возраста отслужил. Ну, очень долго. Уже дети выросли".

Сдача дома заметно сократила количество безквартирных офицеров. Для окончательного решения жилищного вопроса нужно сделать еще очень много.

Юрий Евтушенко, заместитель командующего 41-й общевойсковой армией по работе с личным составом: "По новосибирскому гарнизону более тысячи человек еще нуждаются в обеспечении постоянным жильем. Ежедневно работает рабочая группа, которая оперативно получает и доводит извещения до военнослужащих и которая принимает решение на получение жилья".

В этом году в Новосибирске должны сдать еще два дома - это 460 квартир. В целом по округу новоселья ожидают почти 2 тысячи офицерских семей.

Кирилл Полиенко



Loading...