• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бурятские работники котельных в селе Петропавловка объявили забастовку

30 января 2014, 13:28
Критическая ситуация сложилась в селе Петропавловка республики Бурятия. Работники котельных здесь с ноября прошлого года не получают заработную плату.

Очередное собрание работников центральной котельной в селе Петропавловке. На повестке вопрос о начале бессрочной забастовки. Мера вынужденная, но, по словам коллектива, иначе достучаться до руководства района невозможно.

Владислав Дементьев, кочегар-оператор МУП "ЖКХ Сервис": "Не дают зарплату. В прошлый сезон работали - в августе получили за прошлый сезон. В этом году уже третий месяц опять денег нет. У всех кредиты, дети, всем что-то надо. Обращаешься к руководству, никаких глав администраций - всем говоришь. Никаких действий, только обещания".

Услышать те самые обещания от руководителя районной администрации нам так и не удалось. В оперативном порядке глава Джидинского района Валерий Цыренов выехал в столицу республики. И это на фоне того, что работники местного ЖКХ обещали начать забастовку, тем самым понизить температуру в теплосистеме посёлка.
Директор муниципального предприятия нам посетовал о нелёгкой судьбе жилищно-коммунального хозяйства района. Долги остались от предшественника, которые он вынужден покрывать сегодня.

Алексей Буянтуев, директор МУП "ЖКХ Сервис": "Эта проблема тянется уже 5 лет. Постоянно не хватает оборотных средств. Нам надо постоянно покупать уголь, постоянно покупать электроэнергию. И получается, если мы в первую очередь у нас получается стоит уголь. Иначе всё станет - котельные, всё. Поэтому у нас заработная плата ущемляется".

Возможно работники и получали бы свою зарплату вовремя, если администрация района соизволила оплатить долги за коммунальные услуги.

Алексей Буянтуев, директор МУП "ЖКХ Сервис": "Мы же в основном отапливаем школы и детсады. А это всё находится на местном бюджете".

Коллектив местной котельной попросили подождать ещё немного - до середины февраля. Рабочие решили не наказывать население и понижать температуру в теплосети. Тем более, что из-за некачественного угля в системе показатели и так ниже нормы.




Loading...