• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Детский сад в селе Березовка Новосибирского района закрыли на капитальный ремонт

4 мая 2012, 16:11
Закрыли на 10 дней - не работает месяц. Детский садик в селе Березовка Новосибирского района под замком. Почему ребятишки сидят по домам? В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Наталья Тырышкина, жительница с. Березовка: "Мы просто подняли тревогу, детей девать некуда, все работаем, с работы нас никто не отпустит".

Садик закрыли 2 апреля. По предписанию Роспотребнадзора. Необходимо было срочно заменить линолеум в туалете и прачечной. Наняли строителей, закупили плитку. Начали работать и ужаснулись. Здание 76-го года постройки. Капитального ремонта здесь не было никогда. Трубы прохудились. Деревянные лаги сгнили настолько, что стены легко могли упасть.

Необходим капитальный ремонт. Пока нашли деньги и нового подрядчика, прежний отказался, сроки затянулись. Хорошо, что все проблемы вскрыли сейчас, говорят строители. Осенью-зимой могла бы случиться беда.

Александр Фролов, директор управляющей компании единого заказчика по строительству и ЖКХ Новосибирского района: "Могла случиться и коммунальная авария, могли выйти на аварийную ситуацию, все это было возможно".

Рабочие меняют канализацию, водопровод, всю сантехнику. Параллельно наводят порядок в группах. Красят, белят.

Лариса Потеряева, начальник управления образования администрации Новосибирского района: "Так как садик был закрыт, мы решили сделать ремонт в группах, чтобы летом не закрывать на ремонт, летом дети будут ходить в детский сад".

Вот такой вот незапланированный капитальный ремонт. Как говорится, не было бы счастья... По плану в этом году капитально отремонтируют большинство детсадов и школ района. Где-то нужна новая кровля, где-то спортзал. "Земляничку" планируют открыть к 15 мая. Жители Березовки надеются, что так и будет.




Loading...