• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Директора крупной строительной компании подозревают мошенничестве

20 марта 2014, 12:06
Директора крупной строительной компании подозревают мошенничестве. Такие данные в эксклюзивном интервью "Вестям" сегодня озвучили сотрудники областной прокуратуры.

Своё лицо она предпочитает не показывать. Смириться с тем, что стала обманутой дольщицей - не может до сих пор. Татьяна хотела купить квартиру-студию.

Татьяна, обманутая дольщица: "Мужчина принес нам план, я говорю: вот такую, на что хватило денег, общая площадь там 15 квадратов, жилая 12, но для меня одной будет достаточно".

На рынке инжиниринговая компания "Новолит" проработала 17 лет. Строила быстровозводимые каркасные дома по всей России. В 2013-м сдала новый трехэтажный дом в городе Обь. Туда переехали переселенцы из ветхого жилья. Рядом с ним планировали построить еще одну такую же новостройку. Половину квартир проплатила администрация Новосибирского района для расселения детей-сирот и военнослужащих. Дольщики, в том числе и Татьяна - внесли более 7 млн. руб., бюджет - более 23-х. Но компания к строительству дома так и не приступила. В отношении директора возбудили уголовное дело.

Ольга Токарева, прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием Новосибирской областной прокуратуры: "По версии следствия, Барковский привлекал денежные средства для строительства дома, расположенного в Новосибирской области г.Обь, не намереваясь исполнять договорные обязательства похитил более 31 миллиона средств граждан, принадлежавших участникам долевого строительства".

Офис инжиниринговой компании "Новолит" раньше располагался в самом центре Новосибирска в здании по улице Красный проспект, но уже больше года сотрудники этой компании помещение здесь не снимают, договор аренды официально расторгнут.

Сегодня компания банкрот. А число уголовных дел, связанных "Новолитом" - растет. Главу города Обь Андрея Нешина правоохранители хотят привлечь к ответственности за то, что принял в эксплуатацию дом, фактически недостроенный нерадивыми коммерсантами. Нарушения в 3-х новостройках этой же компании нашли и в Бийске. Уголовное дело в отношении Станислава Барковского возбуждено и в республике Тыва. Там на строительство жилого дома фирма собрала с дольщиков почти 60 миллионов рублей. Главный подозреваемый по неофициальным данным - за границей.




Loading...