• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Долги жителей по ЖКХ могут оставить Бердск без тепла

28 сентября 2016, 09:35
Оригинальный способ борьбы с должниками за коммуналку нашли в Бердске. Местные коммунальщики сегодня составили «черный список» товариществ, задолжавших за отопление и горячую воду. В этих домах жильцы будут мёрзнуть дольше всех.

Василий Моргунов, Корреспондент: «Несколько тысяч с ужасом ждут первых ночных заморозков. Температура за окном и в квартире с каждым днём всё ниже, а коммунальщики обещают не подключать к теплу должников».

Наталья Сковпень - председатель ТСЖ с долгами. О том, что товарищество в чёрном списке, и отопление жители получат последними в Бердске -  узнала только от журналистов. С методами коммунальщиков не согласна, говорит - из-за одного неплательщика весь дом мёрзнуть не должен.

Наталья Сковпень, Председатель ТСЖ "Родина": «Есть несколько человек, которые большие долги имеют, мы с ними боремся. был один, у которого вообще 134 тысячи был долг, сейчас у него 59 тысяч, все люди, у всех ситуации разные жизненные тяжёлые».

ТСЖ "Родина" два года назад было по уши в долгах - рассказывает Наталья. С трёх миллионов задолженность снизили до 170-ти тысяч. Однако для бердских коммунальщиков это не повод вычёркивать дома из чёрного списка: ссылаются на правила эксплуатации теплосетей и требуют от идеальной финансовой дисциплины от ТСЖ.

Александр Кожин, Директор МУП "Комбинат бытовых услуг" Бердска: «Акт готовности к отопительному сезону предусматривает отсутствие задолженности потребителя перед ресурсоснабжающей организацией. Если присутствует - то акт не выдаётся. На сегодняшний день всем должникам - мы акты готовности к отопительному сезону-не выдали».

Так или иначе, отопление должно появиться во всех домах Бердска без исключения - до 30 сентября. Поможет ли навести порядок в ЖКХ - система, при которой сотни жителей страдают из-за одного должника - покажут ближайшие несколько дней. 

Василий Моргунов, Станислав Духовников



Loading...