• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дом образцового содержания. Где в областном центре повесили такие таблички?

16 сентября 2011, 19:10
Таблички с надписью "Дом образцового содержания" и "лучший подъезд" теперь появятся на стенах новосибирских домов. Сегодня награждали победителей - представителей тех домов, которые комиссия признала самыми лучшими.

Сегодня награждали победителей - представителей тех домов, которые комиссия признала самыми лучшими.

В номинации дом образцового содержания комиссия учитывала не только наличие старшего по дому и домового совета, но и работу по благоустройству придомовых территорий - вместе с самими жителями. На лестничных клетках должно быть чисто. Еще одно из важных требований наличие приборов учета. Подобный конкурс в Новосибирске проводится уже несколько лет подряд, и количество участников стремительно растет. К примеру, в прошлом году желающих было одиннадцать - сейчас уже три десятка домов.

Андрей Аркашов, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска: "Мы показываем, как можно жить в комфорте, в прекрасных условиях. В таких домах, по моему, даже люди постепенно становятся добрее".

Лариса Тиман, старшая дома 64, по улице Петухова, размышляет - куда лучше прикрепить заслуженную награду. Сегодня ее дому присвоено звание "Дом образцового содержания". В городском конкурсе приняли участие впервые и сразу одержали победу. А всего-то нужно - хозяйское отношение к своему жилищу и двору. В подъездах на подоконниках цветы, во дворе не соринки.

Лариса Тиман, старшая по дому: "В наших планах сшить шторки, улучшить подъезды, купить что-нибудь для детей. Поставить возле дома".

Важное условие конкурса этого года - дому должно быть не менее десяти лет. Только тогда можно определить, насколько бережно и любовно относятся к своему жилью его обитатели. Сегодня организаторы мероприятия вручили победителям конкурса благодарственные письма мэра, департамента энергетики и ЖКХ. Победителям полагается и специальная поощрительная премия - на домовые нужды. Таблички с надписями - "Дом образцового содержания" и "Лучший подъезд" теперь можно разместить на самом видном месте на зависть и в назидание соседям.

К подобным мероприятиям мы порой относимся скептически - ну какие цветы и шторки? Когда на личную жизнь время не хватает! Однако. Согласитесь, приятно прийти с ребенком во двор, где стоит вот такой вот медвежонок.




Loading...