• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дома поселка Новый Затон остались без обслуживающей организации

23 января 2012, 16:15
Бутылки из-под шампанского и горы мусора спустя месяц после наступления нового года продолжают напоминать не о празднике, а о том, что у этого жилого сектора больше нет обслуживающей организации.

Вера Зенцова, жительница пос. Новый Затон: "Мы относились к тех.участку, этот поселок строился для рабочих тех.участка, для водников, поэтому мы к нему относились, у нас постоянно было чисто. Ну и здесь мы думали, что если нас передали, то, значит, кому-то передали".

В прошлом году оказалось, что "Обское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" больше не в состоянии содержать жилфонд. Дома передали на баланс муниципалитета. Но переходный период растянулся на полтора месяца.

Однако в отделе ЖКХ администрации Ленинского района, нас заверили, что мусор уже вывозится и к концу дня, эти развалы ликвидируют. Вероятно, по случайному совпадению, во время нашей съемки к домам подъехали две ассенизаторские машины.

Раз жилой фонд теперь в ведомстве муниципалитета, именно он должен определить, какая управляющая компания будет работать на этой территории.

Виктор Головкин, начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Ленинского района Новосибирска: "Мы буквально на той недели определили организацию, которая будет, скажем так, в переходный период содержать этот жилой фонд".

Назвать организацию, которая будет обслуживать этот жилой сектор на постоянной основе, в администрации Ленинского района нам пообещали через 2 недели.




Loading...