• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Два дома в Бердске остались без тепла из-за аварии на теплотрассе

13 декабря 2011, 18:08
В собственных квартирах замерзают пенсионеры. С самого утра они судачат в подъезде. В полушубках, шапках, валенках.. Не согреются, так подбодрят друг друга теплым словам. В квартирах не теплее.

Мария Панькова, жительница г. Бердск: "Там в комнате немного теплее посижу-посижу и я поскорей туда бегу".

Пенсионеры ищут любое занятие - лишь бы на месте не сидеть.. Мария Панькова вторые сутки шьет. Но в этих домах живут инвалиды, лежачие больные. В своих квартирах они теперь в заложниках у холода.

Людмила Козолуп, жительница г. Бердск: "Участник войны есть на первом этаже в 45-ом доме, у него вообще там дубарина несусветная. Он валенках, вот одетый старичок".

У Людмилы Ильиничны сегодня гостит внук - как назло больше некуда пристроить. Кутает в теплые вещи, в одеяла. Говорит, в квартире и без того этой зимой не было жарко - топят абы как, а тут еще и авария..

Антон Борзенков, директор управляющей компании "Салют": "В субботу около семи раз это все вскрывали, там все перекопали, изначально все сети изношены! потому что они в воде, все эти трубы в воде".

Неполадки устранили, но тепло пока не доходит до жилья. Львиная доля остается в камере, где находится теплоисточник. Она затоплена грунтовыми водами. Каждый день их откачивают, но без толку.

Дмитрий Старков, директор компании "Жилтехсервис": "95 градусов должно быть, 95-95, а у нас - 86 - то есть уже нету 10 градусов при подаче теплоносителя. То есть сейчас, на данный момент, не попадает нужная температура и нужный объем воды".

Сегодня дома и коммуникации обследовала специальная комиссия. Нашли новую причину утечки тепла. Сообщили, что устранили, и не сегодня-завтра в квартирах ветеранов станет гораздо теплее.




Loading...