• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Два района областного центра замерзают из-за поломки на ТЭЦ-4

6 декабря 2012, 18:50
В редакцию "Вестей" обратились десятки жителей правобережья. Люди жаловались на холод в квартирах. За ночь в домах остыли батареи. Причиной коммунального похолодания оказалась поломка турбогенератора на ТЭЦ-4. Долго ли ещё придётся мёрзнуть?

Семь одёжек на застёжках и валенки вместо домашних тапочек. Иначе находиться дома невозможно, говорит Марина Александровна. С начала отопительного сезона в квартире пенсионерки температура не поднимается выше 17 градусов. А тут - новое испытание холодом. Батареи остыли вовсе.

Марина Черкесова, жительница дома №270 по улице Дуси Ковальчук: "Я стою над этим обогревателем. Еще тепло, но ведь эту квартиру он согреть не может".

Сегодня ночью ощутимо похолодало в сотнях домов Заельцовского и Дзержинского районов. Как объясняли самим жителям в местных ЖЭУ, на ТЭЦ произошла авария. То ли один турбогенератор сломался, то ли несколько. Вот какую официальную информацию нам удалось выяснить - на ТЭЦ-4, снабжающей теплом шестую часть Новосибирска, поломался один из турбогенераторов. Пришлось понизить температуру теплоносителя на 10 градусов.

Вениамин Скрябин, начальник производственно-технического управления "СибЭко": "Это просто снижение параметров отпуска тепла, то есть полностью подача тепла ни в коем случае не прекращалась. Для нас это был неожиданный случай. Такие поломки очень редки. Я не помню таких поломок".

Резервное оборудование, по официальной информации, уже развернули и увеличили температуру почти до нормы. Уверяют, в ближайшие часы тепло должно полностью вернуться в жилые дома. Ремонт турбогенератора, обещают в Сибирской энергетической компании, для потребителей пройдет незаметно - отключать теплоснабжение в разгар отопительного сезона никто бы не стал. В случае аварийной ситуации на одной из ТЭЦ объекты обогреют другие станции.




Loading...