• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Эксперты рассказали, с какими проблемами можно столкнуться, приобретая жилье в новостройке

28 октября 2013, 12:15
Приобретая жильё в недавно возведённом доме, новосибирцы могут столкнуться с массой проблем. На что стоит обратить внимание, прежде чем подписать акт приёма-передачи? Съёмочная группа "Вестей" побывала в новой квартире вместе с экспертом по новостройкам.

Владелец квартиры в праве потребовать устранить подобные дефекты. Изъяны здесь заметны и на потолке. Электропровод и крепление для люстры слишком далеки друг от друга. Затем проверим окна. Есть очень простой тест.

Григорий Якобсон, руководитель отдела новостроек агентства недвижимости: "Для проверки на продувание нам понадобиться зажигалка, легко и просто, подносим пламя к швам монтажным и смотрим на пламя".

Огонь не колышется, значит, окно в жилой комнате герметично. Претензий нет. А вот на кухне напротив. Очевидно, что рама неподходящая - меньше проёма. Строители подогнали детали. Прежде чем подписать документ о приёме квартиры - стоит учесть ещё один важный момент.

Григорий Якобсон, руководитель отдела новостроек агентства недвижимости: "Вам нужно проверить показания счётчиков, чтобы не платить за застройщика, за данные ресурсы, также нужно обязательно проверить энергосчётчики, нужно снять показания. И если показания не нулевые, а всё уже опломбировано, то вы обязаны подойти к застройщику".

Проблема актуальная для большинства новостроек в Новосибирске - плохая звукоизоляция квартир. Во время ремонта можно использовать материалы, которые станут преградой на пути шуму. Но при этом придётся пожертвовать пространством.

Елена Каплина, дизайнер интерьера: "В данном случае от 8 до 15 сантиметров займёт эта конструкция - в зависимости от того, какой степени звукоизоляции мы хотим добиться. Для самой эффективной звукоизоляции пола нам потребуется порядка 16 сантиметров поверхности".

Владельцу жилья в новостройке сегодня редко сразу вручают акт приёма-передачи. Сначала, как правило, предлагают так называемый акт осмотра. Куда нужно внести какие недоработки должен устранить застройщик. Наведаться в новую квартиру с таким документом стоит, как минимум, дважды. Некоторые изъяны можно обнаружить только со временем. Допустим, сейчас в доме ещё нет тепла. Когда батареи станут горячими - от перепада температуры, например, кое-где могут пойти трещины.




Loading...